domingo, 4 de setembro de 2011

Cupcakes de limão

Estou me aprimorando no quesito cupcakes... tem sido minha marcas nas festinhas particulares, e modéstia a parte, tem sempre grandes elogios! 

Desta vez foi para a minha festa que fiz cupcakes de limão, com tema caipirinha... ficaram super fofos, e além de gostosos! Fizeram sucesso na minha recepção de ontem a noite... e aí vão as imagens, e uma receitinha básica pra fazer em casa... hum, tudo de bom!




Bolo Formigueiro (Conceição) – rende 24 cupcakes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 100g de coco ralado seco (um pacotinho)
  • 1 xícara de leite
  • 50g chocolate granulado (ou granulados coloridos)
  • 4 claras batidas em neve
Para o bolo
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado.
Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar.
Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.



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