Estou me aprimorando no quesito cupcakes, e modéstia a parte tenho recebido muitos elogios, além de fofos ele têm ficado muito gostosos...
O tema que escolhi desta vez foi bar para a minha recepção de ontem a noite, e os cupcakes de caipirinha fizeram sucesso!
Estou postando imagens e uma receitinha super fácil de fazer...
RECEITA MASSA BÁSICA PARA CUPCAKES
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 300g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 10 gotas de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno. Encha as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de assados deixe esfriar para decorá-los da maneira desejada.
Dicas:
Para os cupcakes de limão adicione raspas de cascas de um limão à massa.
Para a cobertura junte 2 caixinhas ou 2 latas de leite condensado e o suco de 5 limões, misture tudo muito bem até que o creme fique bem espesso, coloque em saco para confeitar e aplique em cima dos bolinhos já frios. Corte uma rodela de limão em 4 partes e adicione 1/4 sobre o creme, e um canudinho para decorar!
Divirta-se fazendo os seus!!!
Um comentário:
Nossa, esse é muito bom! Provei e amei!
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